2015年11月27日 星期五

Ashley Wood畫集:Zawa-zawa ザワザワ アシュレイ・ウッド畫集


¥ 3,024
単行本(ソフトカバー): 224ページ
出版社: パイインターナショナル (2015/11/13)
ISBN-13: 978-4756246561
商品パッケージの寸法: 22 x 18.2 x 2 cm
購買請點我博客來書店
▲(從本站連接至博客來購買商品,ART書櫃將得到回饋金,幫助我挖更多坑。謝謝XD)


作者介紹  
Ashley Wood
出身於澳洲,年紀輕輕已獲獎無數,跨足多項領域從漫畫到模型、插畫影視界,強人!
早期由英國出道,設計過許多漫畫角色,例如Judge Dredd(英國漫畫),之後投入美國漫畫市場,曾幫Marvel(驚奇)跟DC2大漫畫巨頭公司工作,知名代表是Spawn系列,推上事業巔峰代表則是與日本電玩公司Konami合作的電子漫畫Metal Gear Solid(潛龍碟影),至此Ashley Wood的知名度更跨足國際廣為人知,到2008年Ashley Wood與香港玩具公司ThreeZero合作組成了 ThreeA Toys(3A),就此跨足模型產業。
在2008年與香港玩具公司ThreeZero合作組成了 ThreeA Toys(3A)模型工作室。

3A介紹相關連接
World Of 3A: WO3A  (ThreeA Toys官網)
3aVOX中文網
ThreeA | 玩具人Toy People News
3A起源介紹關於3A Toys(ThreeA Toys)


●黑書評
如果我沒搞錯的話,Zawa-zawa應該是Ashley Wood在日本出版的全新畫冊
因為我找不到對應的美版XD。
Zawa-zawa主要收錄3A模型中有出現的角色,早期和新角色都有,如果喜歡3A這本可以收!

日本在之前出過的2本都是代理美版
ワールド・ウォー・ロボット ( 2014/7/15 )是 Complete World War Robot( February 11, 2010)
ゾンビvsロボット (2013/5/13)是Complete Zombies Vs. Robots  (August 21, 2008)

(PS:我對3A模型不是很熟,介紹內容如果有錯誤請告知我,謝謝^^)

模型畫冊



 腸子機器人!


 太空女!









 弓箭TK!

印象中左邊那隻是舊角色



注意! 因為Zawa-zawa頁數224P但只用膠裝,所以切記不能平翻
膠裝會裂






補充: Ashley Wood 的畫冊超級多本
在3A社團有專家整理出來,就把它轉貼過來了~ 


 (以下內容出自threeA Legion TAIWAN(3A4TW))
要問3A官方出的還是ASH個人的呢?
如果是個人畫冊的話約莫超過20本以上了
現在這個時機想入手的話推薦

Complete World War Robot
他集合了1&2的內容,不過12月WWR可能會有新書所以可以觀望

Adventure Kartel
從以前到現在出的第一本全AK內容畫冊,值得收藏!

Complete Zombies Vs. Robots
很有趣的漫畫,也是集合了1&2的內容

Hellspawn: Complete Collection
整本全部都是Ash繪製的Spawn漫畫合輯

Extreme Finale
去年發售的書磚,內容較雜但豐富,綜合了Ash許多油畫與簽字筆稿

如果不想要選擇這麼厚重的書磚也可以考慮
Sparrow Box Set: Ashley Wood (Sparrow Art Books)
有4小冊,內容不重複,方便攜帶可惜畫面太小,作品都偏早期的

TK MOOK
3A出品的TK MOOK對於想收集所有TK盒子油畫的人來說非常值得入手,更別說還有一堆官圖在旁邊誘惑人,整體來說很不錯

至於Popbot 1~8的漫畫就不用考慮了,大都絕版而且價格不親民
合輯價格也都非常高,比較實際做法就是等未來看還會不會出合輯再下手
————————————————


沒有留言:

張貼留言