2018年6月27日 星期三

觀山海(山海經)作者:杉澤

(左邊是書皮 右邊是本體)

作者:杉澤
ISBN13:9787540485696
出版社:湖南文藝出版社
裝訂/頁數:精裝/415頁
出版日:2018/06/01
購買請點我【 博客來書店 】(無簽名)
▲(從本站連接至博客來購買商品,ART書櫃將得到回饋金,幫助我挖更多坑。謝謝XD)





●內容簡介
《觀山海》是一部內容豐富、圖文並茂的《山海經》通俗讀本。 縱觀山海,提筆畫神,繪者杉澤在讀《山海經》的過程中積累靈感,查閱《中國神怪大辭典》《淮南子》等大量書籍,花費三年時間構思並繪制了數百幅絕美異獸形象,將古老晦澀的文字演繹為筆下妖冶唯美而不失大氣的畫作,配以精練的原文及精妙的解讀,為華夏上古志怪傳奇插上另一種想象的翅膀。 撰者梁超亦對中國傳統文化典籍《山海經》有著濃厚興趣,他的譯注在以郝懿行《山海經箋疏》為底本的基礎上,參考了郭璞、袁珂等人的校譯版本,力求以通俗易懂的白話文進行注解,同時多方參閱古典書籍,做了大量的故事延伸,補充了許多新奇有趣的知識。對于原文中出現的大量生僻字,他還做了漢音標注。可以說,《觀山海》是集中華文明與大眾審美于一身的中國絕美《山海經》。

●編輯介紹
本書的繪畫作者為《山海經》的異獸們繪制的畫像極為精美,富有藝術性和想象力。更可貴的是,本書不僅是畫集,還有大量對《山海經》的注解文字,為現代讀者了解這部奇書提供了多方位的幫助。河森堡語:一個才華橫溢的作者,用這本《觀山海》為我們講述了他心中的答案。 圖文解讀中國創世史詩、上古奇幻巨著《山海經》。作者多方參閱,附《山海經》原文和通俗易懂的白話文注解及故事延伸,對于原文中出現的大量生僻字,還做了漢音標注。 典雅精致的裝幀設計,輕奢文藝之選。內外雙封,精裝燙金,由知名設計師戴宇擔綱設計,杉澤特別繪制主圖,鎖線貼布裝幀,180°平攤閱讀,超感內文紙,四色全彩印刷,隨書附贈精美三折大拉頁。


◆作者簡介
杉澤原名:李一帆畢業于四川大學藝術學院,國風美學畫師,自由藝術工作者,致力于東方水墨插畫藝術,在繼承國風底蘊的基礎上敢于挑戰傳統繪畫方式,形成了妖冶唯美且不失大氣的獨特風格。曾獲第九屆中國金龍獎最佳插畫提名,作品多次參展于國內知名藝術大展,並收錄于《中國百位插畫師黑白作品精選》等。已出版圖書:《黑白畫意——專業手繪插畫攻略》《洛煌笈》等。梁超四川大學文學與新聞學院碩士研究生,研究方向為媒介文化、傳媒與社會等,同杉澤合作完成《觀山海》一書,負責該書參考資料的搜集和文字內容的寫作。



▼黑介紹
作者杉澤(李一帆) 在2017年7月推出了  畫冊個人誌
版本長這樣 (一套5本)


---

由於評價太好,個人誌斷貨後價格飆到天邊!

作者今年6月 出版了商業版
分了8種版本,每種版本附的特典都不太一樣

▼當當版是這樣 (預購期間有簽名與私章)

於是~朋友X3請我訂書

到貨後

麻布尼龍袋→外紙箱→

→內書體紙箱→


→雙層氣泡袋


當當網你是多怕快遞啦XDDDD

----



▼作者私章

▼親筆簽名

 ▼作者介紹

▼鎖線貼布裝幀




▼內頁





















1 則留言:

  1. 之前在找幾本畫冊時順便逛到你的網站,之後偶爾會過來看看,很感謝你的分享,不過有點意外大大好像沒收黃光劍的畫冊,他是CG畫師,畫風很美,想著你應該會有興趣,就順便推薦一下,希望沒打擾到你:D)

    回覆刪除